欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 人防工作 > 工作动态

了解群众“真需求” 群众得到“真实惠” ——市人防办扎实开展“三无”小区治理工作

时间:2020年05月26日 来源: 作者:admin 点击:7160次

    近期,按照市委组织部、市创文办《党建引领“三无”小区治理任务清单》要求,市人防办积极行动与结对帮扶对象“人防家属院”对接,成立帮扶小组,制定帮扶措施,多措并举,扎实开展“三无”小区帮扶工作,受到群众称赞。

微信图片_20200529091611.jpg

    人防家属院存在无物业管理、居住人员复杂、配套设施不完善、卫生环境差等情况,是一个典型的“三无”小区。自全市结对帮扶“三无”小区工作启动后,市人防办以此为契机,大力开展小区环境卫生整治,按照创文标准进行规划设计,通过与小区居民的多次协商,整治工作已全面启动,在市政府支持下,结合雨污分流工程,对小区道路进行硬化,铺设下水管道雨水污水管网,规划建设停车位,成立了小区业主委员会。小区全体业主通过召开居民会议推选出责任心强的居民担任管理员,让居民自己来管理自己的事情。

微信图片_20200529091620.jpg

   下一步,市人防办将根据市委市政府的部署,继续把“三无”小区治理工作纳入全年工作行动计划,落实长效机制。让小区居民生活品质得到提升,建成和谐美好新家园。

微信图片_20200529091628.jpg


------分隔线----------------------------