欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 特色栏目 > 工程建设

漯河市人防办开展“双随机——公开”检查

时间:2020年05月25日 来源: 作者:admin 点击:8353次

为深化人防领域“放管服”改革,切实加强人防工程事中事后监管工作,按照“双随机、一公开”年度工作计划,5月21日,漯河市人防办党组书记、主任胡坤锋带领执法人员对漯河鼎昱置业有限公司开展了人防工程建设管理“双随机、一公开”抽查工作。

微信图片_20200525093530.jpg

    此次抽查采取现场检查、查阅资料的方式进行,主要针对建设单位是否履行了人防工程质量主体责任。执法人员详细查验了从业单位的资质、建设单位在开工前是否取得开工许可证、是否存在肢解发包的情况、图纸设计是否符合审批要求,现场查看了人防工程建设质量,听取了人防工程从业单位关于项目建设的情况介绍。

微信图片_20200525093537.jpg

    为实施好人防“双随机、一公开”监管工作,漯河市人防办专门制定了“双随机、一公开”工作实施方案和抽查计划,完善了“一单两库”,并严格按照方案开展抽查工作,保证了“双随机、一公开”监管工作依法依规进行。开展“双随机、一公开”监督工作转变了人防监管理念,提高了人防监管效能,有效规范了人防工程参建单位的质量行为。



------分隔线----------------------------