欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 特色栏目 > 阳光党务

全省人防系统 一手抓疫情防控,一手抓人防发展

时间:2020年02月22日 来源: 作者:admin 点击:16139次

当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,全省人防系统认真落实省委、省政府各项工作部署,一手抓好疫情防控工作,一手抓好人防建设发展,做到“两手抓、两不误”。

一是疫情防控和便民服务两不误。疫情防控期间全省人防系统认真落实人防政务服务便民化“六项措施”,通过“网上办”“掌上办”“邮寄办”“预约办”等方式实现“不见面审批”,争取一次不跑,最大限度精简审批环节和手续,全力保障95个人防工程建设项目顺利推进,助力顺利复产复工。

二是疫情防控和重点工作两不误。研究讨论通过并印发全省人防2020年度工作要点、“九个专项”工作方案,稳步推进国家人防办赋予的沿黄九省区区域协作、科技创新等重点任务。围绕“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,结合国防动员体制改革方向,做好人防发展“十四五”规划的研究论证,为河南人防工作继续走在全国前列奠定扎实基础。

三是疫情防控和实战训练两不误。全省人防系统在疫情防控阻击战中展开实战练兵,利用防空警报器宣传党中央决策部署和疫情防控动态信息;每天出动12架次人防无人机开展防疫宣传、隔离区域监控、喊话劝离;开封市人防疏散基地等7处人防场所被当地政府作为疫情防控指挥和隔离备用场所;为人防志愿者、蓝天救援队伍积配备防疫消杀物品,积极投身社区、扶贫村防疫一线开展防控工作。

四是疫情防控和春耕春种两不误。全省人防系统驻村工作队早谋划、早部署,一方面与农资供应商对接,实行“预约式、定单式、错峰式”供应;另一方面,做好疫情防控工作,对春耕农户进出实行体温检测与登记,田间工作时派专人监督,有序组织务工外出确保防疫春耕两不误,推动脱贫攻坚取得实效。

五是疫情防控和学习提升两不误。统筹抓好疫情防控这个头等大事和人民防空这个主责主业,利用好人防“三个平台”助推各项工作高效落实。用好“学习强国”平台,提高政治站位和思想武装;用好“OA”系统无纸化办公平台,提高信息化办公水平和政务服务效能;用好“微信公众号”平台,推送防疫知识、报道战“疫”风采。 (转自河南人民防空公众号)


------分隔线----------------------------