为积极探索重要经济目标战时防护方法和措施,切实增强重要经济目标战时抗毁和防护能力。12月17日上午,漯河市人防办在某重要经济目标单位组织开展了重要经济目标防护演练暨人防专业队技能展演活动。

微信图片_20191218161321.jpg

上午11时,人防机动指挥车发出一阵凌厉的防空警报,演练正式开始,各专业队伍按照防护方案的任务分工迅速行动,组织厂区和周边人员进行疏散,并紧急对重要经济目标关键部位实施伪装设障等防护措施。随着演习进程的发展,该重要经济目标遭“敌”空袭,厂区建筑物和关键部位遭到不同程度的破坏。空袭结束后,消防专业队和抢修抢险专业队立即出动对厂区受损关键部位进行抢修恢复。

微信图片_201912181613216.jpg

演练开始前,召陵区人防办工作人员通过人防知识宣传展板,发放《防空防灾安全知识手册》等方式向厂区职工进行了人防知识宣传讲解;开发区消防支队和源汇区人防办工作人员向厂区职工进行了消防救援器材、人防应急包、防毒服等专业器材设备操作和演示。

据了解,此次演练活动,各环节衔接紧凑、顺畅,演练内容紧贴现代战争形态,科学分析了战时重要经济目标可能面临的威胁,采取了针对性的防护措施,提高了人防部门、重要经济目标单位和人防专业队战时组织指挥、快速反应和应急救援能力。

微信图片_2019121916030400.jpg


版权所有:漯河市人防办 技术支持:法人汇
地址:漯河市大学路169号
邮编:462000电话:0395-2953017
电话:0395-2953017 传真:0395-2953017
公安机关备案号:41110202000101

PgaeAdmin
PgaeAdmin