12月4日下午,漯河市人防办召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议邀请市委主题教育第六巡回指导组副组长王郑建和成员王静宇同志,市纪委监委派驻第十五纪检组组长李志强同志参加,会议由人防办党组书记、主任胡坤锋主持。

 会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,对标习近平总书记调研河南工作时的重要讲话精神,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真贯彻党内政治生活准则,严肃认真开展批评与自我批评。

会上,胡坤锋同志首先代表市人防办班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他同志依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。大家在发言中深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,开诚布公、直指要害,有缺点不避讳,有意见不敷衍。每位党员对其他同志的批评意见也都作出了诚恳的回应,达到了“红红脸、出出汗”、团结统一的效果。

在认真听取大家发言后,第六巡回指导组副组长王郑建同志指出,市人防办领导班子高度重视,准备扎实充分;辣味充足,敢于揭短亮丑;严肃认真,达到预期效果,这次专题民主生活会开出了高质量。他强调:一要切实抓好问题整改。要把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。二要切实加强领导指导。在开好这次专题民主生活会的同时,指导下级党组织开好专题民主生活会和基层党组织专题组织生活会。三要建立完善机制。要按照党的十九届四中全会提出建立不忘初心、牢记使命制度的重大要求,把主题教育中探索形成的好做法好经验固化为制度成果并长期坚持。

胡坤锋主任在总结发言中指出,班子成员要针对第六巡回指导组和派驻纪检组提出的意见、建议,结合自身实际,加大整改力度,确保各项决策部署落到实处、收到实效。一要提升政治站位。增强政治能力,强化“四个意识”,闻令而动、令行禁止,要把讲政治贯穿于党性锤炼全过程,使政治能力与领导职责相匹配。二要强化理论武装。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和长期战略任务,深学细悟,领会要义。三要抓好整改落实。要把此次民主生活会问题整改与深入纠“四风”持续转作风、以案促改等工作紧密结合起来,建立问题清单,明确整改时限和措施,做到立行立改、真改实改,确保民主生活会上查找出的问题都整改到位、落实到位。四要勇于担当作为。切实加强自身建设,真正做到“打铁还需自身硬”,带动人防系统党员干部积极作为、勇于担当,持续推进我市人防事业发展高质量。


版权所有:漯河市人防办 技术支持:法人汇
地址:漯河市大学路169号
邮编:462000电话:0395-2953017
电话:0395-2953017 传真:0395-2953017
公安机关备案号:41110202000101

PgaeAdmin
PgaeAdmin