11月19日,市人防办召开涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题以案促改查摆剖析会,会议由办党组书记、主任胡坤锋主持,市纪委监委第三监督检查室负责人程景恩同志,市纪委监察委派驻第15纪检组组长李志强同志,市人防办机关及直属单位全体人员参加会议。

会议首先由派驻纪检组组长李志强同志宣读《关于深入开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题以案促改查摆剖析阶段工作的通知》。

    市纪委监委第三监督检查室负责人程景恩同志就做好以案促改查摆剖析工作提出要求,一是要提高认识,确保思想坚定清醒。“查摆剖析”是专项斗争的重要延伸,务必统一思想、提升站位;“查摆剖析”是以案促改的关键环节,务必高度重视、深入推进;“查摆剖析”是提升形象的重要支撑,务必深刻领悟、知行合一。二是要把握关键,确保取得扎实成效。“打伞破网”要一如既往,坚决杜绝消极厌战;查摆剖析要一针见血,坚决杜绝不深不透;说明问题要一五一十,坚决杜绝蒙混过关。三是要强化措施,确保查摆规范有序。“两个责任”必须扛稳抓牢;压力传导必须到边到底;领导干部必须带头带动。

最后,胡坤锋同志代表市人防办党组作表态,一是切实提高政治站位。当前,涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题以案促改工作进入了第二阶段,我们要按照查摆剖析阶段的要求,思想认识要再提升,政治站位再提高,查摆剖析更深刻。二是剖析问题要触及灵魂。认真对照涉黑涉恶腐败和“保护伞”违纪违法典型案件,联系我市人防工作实际,深入开展“六看六查”行动。结合典型案件,开展专题讨论,深刻剖析、认真自查,汲取教训,确保取得实效。三是积极推进以案促改制度化常态化。深刻认识到扫黑除恶专项斗争工作的重要性、严肃性和紧迫性,要压实主体责任,按照办党组工作部署,认真组织推进。要把查摆剖析与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与创文、精准扶贫、调查整顿等重点工作结合起来,做到统筹兼顾、互促互进。


版权所有:漯河市人防办 技术支持:法人汇
地址:漯河市大学路169号
邮编:462000电话:0395-2953017
电话:0395-2953017 传真:0395-2953017
公安机关备案号:41110202000101

PgaeAdmin
PgaeAdmin