欢迎来到漯河人民防空办公室
您的当前位置:主页 > 特色栏目 > 工程建设

市人防办党组书记、主任胡坤锋带队督导检查人防工程防汛、消防安全和避暑纳凉工作

时间:2019年06月14日 来源: 作者:admin 点击:26243次

      为进一步加强全市人防工程防汛工作,6月13日,市人防办党组书记、主任胡坤锋带队到源汇区、召陵区、郾城区进行督导检查。每到一处,胡坤锋主任都认真听取区人防办和物业管理人员有关人防工程消防、防汛工作的汇报,实地检查人防工程防汛安全工作落实情况。市人防副主任张振民和相关区人防办主要负责人陪同检查。

    胡坤锋主任强调,汛期已来临,要及时关注气象信息变化情况,认真做好人防工程防汛和安全工作。一是要明确责任分工。各辖区人防部门要切实担负起属地管理责任,责任分工到人,市办业务科室要做好与各辖区人防部门的协同推进和督导工作。二是要突出重点做好排查。把低洼人防工程、地下商业工程作为防汛工作的重点,对所属人防工程进行一次认真排查,对有防汛隐患的人防工程,要及时采取有力措施,消除安全隐患。三是要有应急准备。各单位要制定防汛预案,防汛物资要储备到位,要在工程出入口附近存放足够的防汛沙袋及必要的防汛物资,必要时组织开展一次人防工程防汛应急演练。四是要加强防汛值班。各单位确保24小时值班和通讯畅通,随时掌握安全动态,遇到强降雨及时启动防汛预案,如遇险情及时上报,确保全市人防工程安全度汛。

    在召陵区某小区人防工程避暑纳凉点调研时,胡坤锋主任指出,在全市开展人防工程避暑纳凉工作是一项服务于民生的实事,要严格工作标准,把安全放在第一,做好避暑纳凉点的选址工作,及时关切群众反映和诉求,确保人防工程避暑纳凉服务到位,增强群众的获得感、幸福感。


------分隔线----------------------------