7月4日,漯河市人防办党组书记、主任胡坤锋带领班子成员和部分科室负责人到共建帮扶村--舞阳县保和乡华庄村调研,与舞阳县人防办、保和乡党委政府及村“两委”班子共商乡村振兴,助推产业发展。

    乡村振兴是党的十九大作出的重大决策部署,是树立新发展理念,落实高质量发展的要求。胡坤锋一行首先走访了贫困户,详细了解他们的生活情况,实地查看了带贫厂房环境改造情况,详细了解招商引资情况。随后,与舞阳县人防办、保和乡党委政府及村“两委”班子开展座谈,深入探讨乡村振兴和产业发展,充分听取意见、吸纳民智。结合华庄村实际,探析了盘活利用农村闲置建设用地、增加农民财产性收入、促进乡村振兴的经验和办法。

    胡坤锋指出,乡村振兴要探索更多的发展模式,努力调动各方面的积极性,形成发展合力,市、县人防办要帮助华庄村加强产业发展,共同策划实施惠民项目,增加集体经济收入,着力帮助解决好存在的困难,精准发力补短板,切实做好帮扶工作,促进村经济发展与群众生活水平的提高,力争取得实实在在的效果,打赢脱贫攻坚战。


版权所有:漯河市人防办 技术支持:法人汇
地址:漯河市大学路169号
邮编:462000电话:0395-2953017
电话:0395-2953017 传真:0395-2953017
公安机关备案号:41110202000101

PgaeAdmin
PgaeAdmin