微信图片_20190919105456.jpg

   “勿忘国耻、珍爱和平,防空防灾、铸盾护民”伴随着整齐的口号,9月18日清晨,来自漯河市长跑协会的百余名人防志愿者沿漯河市区主要街道开始了纪念九一八事变”88周年长跑活动。

微信图片_20190919105506.jpg

    长跑活动开始前,全体人防志愿者重温了九一八事变发生的历史背景和过程,了解那段中国人民痛彻心扉的岁月,并为在那段屈辱的历史中被残忍杀害的无辜百姓和抗日期间牺牲的仁人志士默哀一分钟。随后漯河市人防办胡坤锋主任为人防志愿者队伍授队旗,漯河市长跑协会会长葛栓民宣布活动正式开始。

微信图片_20190919105513.jpg

    活动开始后,百余名人防志愿者整齐列队从集合点出发,他们肩扛人防志愿者队旗,喊着整齐的口号,沿市区主要街道开始长跑。在沿途等待红绿灯期间,人防志愿者向市民发放防空防灾知识手册,普及防空防灾应急自救知识。长跑队伍所到之处,围观市民无不对此次活动拍手称赞,并纷纷加入长跑队伍。一些市民还拿起手机拍照,他们说,“勿忘国耻、珍爱和平,防空防灾、铸盾护民,这是一次很有意义的爱国主义教育活动,要多拍些照片,在朋友圈宣传一下。”参加活动的人防志愿者表示,“通过参加此次活动更加深了爱国热情,要珍惜来之不易的幸福生活。今后要更加积极主动的融入人防志愿者各种活动,力所能及的为社会多做贡献,共筑人民防空护民之盾。”

   微信图片_20190919105522.jpg

2d06072485fdc24abcc20ff146c61a1.jpg

    据了解,此次人防志愿者长跑活动历程9.18公里,所有人防志愿者沿市区主要街道跑出了9·18的数字路线,期间发放防空防灾知识手册400余份。据不完全统计,当天参与活动的所有人防志愿者所发布的微信朋友圈和各类微信公众号发布的活动宣传信息浏览点赞人数达5万余次,收到了较好的社会效果,极大地增强了市民的爱国热情和防空防灾意识。

版权所有:漯河市人防办 技术支持:法人汇
地址:漯河市大学路169号
邮编:462000电话:0395-2953017
电话:0395-2953017 传真:0395-2953017
公安机关备案号:41110202000101

PgaeAdmin
PgaeAdmin