漯河市国防动员办公室,漯河市人民防空办公室

要闻动态

当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
漯河市国动办召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会
发布时间:2023-11-19   点击量:42044    作者:漯河国动办   分享到:

   11月15日下午,漯河市国动办召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,办党组成员、副主任方钱锋主持会议并讲话,办属各级党组织负责人及主题教育工作专班人员参加会议。

微信图片_20231119143531.jpg

   会议传达学习了全市主题教育工作推进会和市直单位第三联络组主题教育座谈推进会精神,听取了办主题教育工作专班和各支部开展主题教育有关情况,就营造主题教育氛围、抓好“学、干、改”三项任务、基层党组织如何在主题教育中履行主体责任等工作进行了再安排、再部署。

微信图片_20231119143549.jpg

   会议指出,要认真学习贯彻全市主题教育工作推进会和市直单位第三联络组主题教育座谈推进会精神,进一步把思想和行动统一到上级各项要求上来,突出问题导向,强化精准指导,着力解决重视不够、质量不高的问题,找准节奏、加快步伐、倒排进度,确保主题教育各项任务落到实处,取得实效。

微信图片_20231119143555.jpg

   会议强调,一要进一步深化思想认识,牢牢把握主题教育的目标、任务和要求,着力推动主题教育走深走实、见行见效。二要坚持把理论学习贯穿始终,切实增强学习的系统性、针对性,着力提升主题教育学习的实效。三要推动调研成果转化运用,认真落实“四下基层”制度,倾听群众呼声,摸清社情民意,做好转化运用“后半篇文章”。四要狠抓问题整改,对照问题清单,扎实有序推进整改,以整改整治的实际成效取信于民。五要把主题教育的落脚点放在推动全办中心工作上来,多干破难题、促发展的实事,多办惠民生、解民忧的好事,打通服务群众“最后一米”,以推动国防动员事业高质量发展成效检验主题教育成果。六要压紧压实责任,严防形式主义、官僚主义,抓好主题教育规定动作,坚决确保主题教育的政治性、实效性和严肃性。

X
X
X
X