漯河人民防空办公室

法治政府

当前位置:首页 > 法治政府 > 法治动态
漯河市人防办组织召开法治建设工作专题会议
发布时间:2022-07-20   点击量:31744    作者:佚名   分享到:

   7月18日下午,漯河市人防办召开法治建设工作专题会议。市人防办领导班子成员、机关各科室和各直属单位副科级以上干部参加会议,市人防办党组书记、主任、二级巡视员刘素岩主持会议并讲话。

微信图片_20220720085658.jpg

   会议听取了市人防办2022年上半年法治建设工作汇报,对工作推进过程中存在的问题进行了研讨,提出了解决方案和措施,对市人防办2022年下半年法治建设重点工作进行了安排部署。

微信图片_20220720085704.jpg

   会议要求,各部门要按照《漯河市人防系统2022年法治建设工作要点》具体要求,结合工作实际,持续抓好法治建设工作落实,为我市人防事业高质量发展提供法治保障。一是进一步拓宽融媒体宣传平台,提高人防普法实效。充分调动县区人防办的普法力量,形成普法合力。借助人防微信公众号、人防网站、人防宣教体验馆等平台,扩大人防宣传受众面和影响力。创新普法形式,为群众提供更加喜闻乐见的普法宣传和法律服务。二是进一步深化人防执法体制改革,提升人防执法水平。着重加强对县区行政执法工作的指导,进一步发挥区级人防部门属地管理职能,最大限度实现市区两级人防信息共享,对人防违法案件做到早发现、早研究、早处理。组织好人防行政执法骨干培训班,持续提升执法人员能力作风。通过组织“比武练兵”“微宣讲、走基层”“结对子、传帮带”等活动补短板、强弱项、促提升,争创服务型行政执法示范点,进一步提升全市人防系统服务型行政执法建设水平。三是进一步推动人防立法试点工作,规范人防行业管理。持续推进人防工程产权制度改革“小切口”立法试点工作,解决好协调、审议等立法环节的重点难点问题,推动《漯河市人防工程产权登记和使用管理规定》尽早出台,提升人防治理体系和治理能力现代化水平。




X
X
X
X